Bolachas de Manteiga
Hoje resolvemos passar o dia na cozinha! Começamos o dia com umas panquecas, fizemos o almoço, e enquanto o almoço estava ao lume, resolvemos continuar a cozinhar. E fomos fazer umas bolachinhas. E como o Santi adora abóboras, lá teve de ser umas bolachinhas de abóboras. O que vale é que uma mãe prevenida vale por duas. Claro que isto de fazer bolachas é muito giro, mas com ele a querer fazer tudo sozinho demora-se o triplo do tempo. Mas admitamos que também é o triplo da diversão. No fim, sobrou foi para mim ter de acabar de fazer as abóboras porque, como demorava muito " a mãe fica a fazer e o AiAi (Santi) vai para a sala ver bonecos". Um verdadeiro Chef, a dar ordens!
Ingredientes:
- 2 ovos
- 300g de farinha de aveia
- 100g de manteiga
- 145g de açúcar
- 1 C. chá de baunilha
- 1 C. chá de fermento
- Massa de amêndoa (para decorar)
Preparação:
- Colocar a manteiga á temperatura ambiente num recipiente;
- Peneirar a farinha, e fermento;
- Juntar o açúcar e mexer muito bem;
- Adicionar os ovos e a baunilha e envolver bem;
- Deixe repousar a massa por uns minutos enquanto liga o forno a 180º;
- Polvilhar um pouco de farinha sobre a bancada, e estende-la com a ajuda de um rolo.
- Cortar as bolachas no formato pretendido;
- Coloca-los sobre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e levar ao forno por 10 min.
Nota: quanto mais fina a massa, mas crocantes as bolachas.
Depois é só decorar a gosto, ou não decorar de todo, porque são deliciosas assim simples!
Mi
P.S. vejam também o bolo de abóbora e outras bolachas mas com pepitas de chocolate.