Bolo de Coco
Já sei já sei, andavam a fazer falta algumas receitinhas por aqui.
Pois bem, aqui fica um dos bolos que faço com mais frequencia aqui por casa, simples, rápido e super delicioso. Na realidade é mais uma adaptação ao nosso bolo de iogurte, que por ser uma receita tão simples, é facil acrescentar alguns ingredientes e ir variando nos bolos.
Todas as semanas tento fazer um bolo ou bolachas com os meus filhos. Deixa-me calma, apesar de toda a agitação que é po-los a fazer as coisas "a nossa maneira", e é um momento de diversão e ao mesmo tempo que lhes ensino o gosto pela cozinha, que isto de serem meninos, não significa que não saibam cozinhar, afinal de contas, os grandes cozinheiros são quase todos Homens, e duvido que as mães deles lhes tenham dito, "deixa-te estar que a mamã faz-te a comidinha para sempre" AH AH AH
Ingredientes :
- 4 ovos
- 3 copos de acucar
- 2 copos de farinha
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo de coco ralado
- 1/2 copo de oleo
- 1 C. chá fermento
- manteiga e farinha qb (para untar)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º
- Utilizando o copo de iogurte como medida, juntar os ingredientes todos e mexer tudo muito bem
- Untar uma forma (a forma de chaminé fica perfeita neste bolo, mas eu gosto de deixar a massa um pouco crua no meio por isso utilizo na maioria das vezes uma forma baixa, normal), e colocar a massa crua
- Levar ao forno, previamente aquecido, por 40 a 45 minutos
- Nos ultimos 5/10 minutos, antes de comecar a ficar douradinho, gosto de colocar a minha folha de silicone por cima para nao deixar cozer todo até ao fim, e ficar com o centro ainda um pouco cru (opcional)
- Assim que terminar, deixar arrefecer antes de desenformar
Agora já só falta fazer um cafezinho ou um chá, e sentar á mesa a relaxar com este bom bolinho.
Por favor não me culpem se ele não durar um dia inteiro.
Mi
P.S. vejam também bolachas de manteiga de amêndoa e um pumpkin spice latte para acompanhar.
Guardem esta imagem no Pinterest para pesquisarem mais tarde.