Cinnamon Rolls
E não é que faltava a receita original dos Cinnamon Rolls. Desde que descobrir estes pãezinhos não consigo pensar noutra coisa. São deliciosos, perfeitos para estes dias de outono, e deixam um cheirinho maravilhoso a canela pela casa inteira. Deixei aqui a receita de uns Easy Cinnamon Rolls, uma receita mais rápida, mas acreditem quando digo que se os outros são bons, estes são bem melhores.
Ingredientes (massa):
- Fermento de padeiro
- 1/4 chávena Água
- 3/4 chávena Leite
- 1/4 chávena de Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 3 chávenas Farinha de Trigo
- 1/2 chávena Açúcar
- 1/2 C. chá Sal
- 1 Ovo
Ingredientes (recheio):
- 1/2 chávena Manteiga sem Sal (temperatura ambiente)
- 1 chávena Açúcar Mascavado
- 1 C. sopa Canela em Pó
- 1 C. chá Pumpkin Spice
Ingredientes (cobertura):
- 100 g Mascarpone
- 1 chávena Açúcar de confeiteiro
- 3 C. sopa Leite
Preparação:
- Primeiro dissolver o fermento biológico em um pouquinho de água;
- Dissolver a manteiga no leite quente (tem de ser quente para a manteiga derreter), e misturar;
- Numa tigela mistura os ingredientes secos, a farinha, o açúcar e o sal;
- Abrir um buraquinho no meio dos secos e despejar a mistura com o fermento, o ovo e metade do leite com manteiga;
- Misturar bem no meio, e ir juntando com os secos que estao a volta. Colocar o resto do leite e continuar a mexer até formar uma massa homogênea;
- Colocar um pouco de farinha da bancada e comecar a amassar a massa durante 5 minutos;
- Fazer uma bola, colocar num recipente, cobrir com um pano (ou bee wrap) e deixar descansar por 10 minutos;
- Entretanto, podemos ir fazendo o recheio. Numa tigela misturar o açúcar mascavado, canela, pumpkin spice e manteiga, até se transformar num creme.
- Passados os 10 minutos, a massa já cresceu, vamos voltar a colocar a massa na bancada para a abrir;
- Depois de esticada a massa, cobrir com o creme por toda a massa, mas deixar uma lateral sem creme para se puder passar com um dedo molhado para depois fechar bem a massa;
- Enrrolhar a partir da ponta que tem o recheio até a ponta sem nada, passar um pouco de água nesse lado e fechar bem;
- Cortar o rolo, eu corto ao meio, novamente ao meio, e divido em três;
- Colocar numa forma untada com manteiga e farinha, e deixar descansar por 20 minutos, coberto mais uma vez, antes de levar ao forno;
- Passados os 20 minutos, levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos no máximo.
- Enquanto os cinnamon rolls estão no forno, vamos fazer a cobertura. É só misturar o mascarpone, o açúcar e o leite e mexer bem;
- Assim que sairem do forno, deixar arrefecer e colocar a cobertura por cima.
Espero que estejam tão ou mais deliciosos que os meus.
Mi
P.S. Vejam também os Easy Cinnamon Rolls, e a famosa Pumpkin Pie.