Pumpkin Spice Latte
Quem me conhece, sabe bem como adoro o Outono. As folhas a mudar de cor, as malhas quentinhas, as mantas, os robes, o cheirinho a canela, a chuva a cair, a lareira acesa, etc. E, não era Outono sem um Pumkin Spice Latte. A minha bebida preferida de todos os tempos. Passo o ano inteiro á espera para puder ir a correr para a fila do Starbucks para pedir o meu primeiro Pumpkin Spice Latte do ano. Este ano não foi diferente, e já devo ter bebido uns 7 desde que apareceram. Mas isto de não ter carro, e de não ter uma loja Starbucks na rua de casa, dificulta um pouco o processo. E como o Uber Eats ainda não traz Starbucks a casa em Portugal, tive de arranjar uma solução para manter este meu vicio. Por isso lá tive de inventar uma receita de Pumpkin Spice Latte caseira.
Igredientes:
- 2 chávenas de leite
- 3 C.sopa de puré de abóbora
- 2 C.sopa de açúcar
- 1/2 C.chá de Pumpkin Pie Spice (ler nota)
- 1 C. sopa de baunilha
- 1/2 chávena de Café ou 2 cápsulas de Café
- Chantily
- Pau de canela (para enfeitar)
- Canela (para enfeitar)
- Cravinho (para enfeitar)
Preparação:
- Numa panela misturar o leite, o puré de abóbora, o açúcar, o pumpkin pie spice e a baunilha;
- Mexer até aquecer, mas não deixar ferver;
- Usar um batedor de leite até formar espuma;
- Fazer o café, e dividir por duas chávenas;
- Dividir a mistura do leite pelas duas chávenas;
- Por chantily por cima, enfeitar com canela, um pau de canela e cravinho.
E é só isto. Super fácil não é. E só demorei 10 minutos a fazer tudo.
Como cozi logo muita abóbora para fazer o puré, colocei o puré nas covetes do gelo, assim sempre que quiser beber um Pumpkin Spice Latte, não preciso estar a cozer mais abóbora, é só ir ao congelador.
Espero que gostem tanto desta bebida como eu. Experimentem e digam-me o que acharam num comentário.
Mi
Nota: Como não consegui encontar a venda em Portugal o Pumpkin Pie Spice, acabei por fazer uma versão minha. Deixo a receita noutro post.
P.S. Vejam para acompanhar uns Cinnamon Rolls ou umas bolachas com pepitas de chocolate.